Zur Primus Service GmbH gehören rund 1.400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die ein ganz besonderes Ziel verbindet: Die Kunden in den 110 Standorten jeden Tag aufs Neue mit qualitativ hochwertigen, vielfältigen und gesunden Speisen und Getränken zu begeistern.
Der Primus steht für Werte wie Verantwortung, Produktorientierung und Handwerklichkeit – und diese sind in allen Bereichen des Unternehmens zu finden: Sei es die Leidenschaft für regionale und saisonale Menüplanung, Mitarbeiterförderung und -motivation oder ein sensibles Bewusstsein für Umweltthemen, wie Lebensmittelverschwendung.
Im Gesundheitswesen hat alles angefangen. Als Tochter der Malteser Hilfsdienst gGmbH hat die Primus 1999 mit der Verpflegungsübernahme zweier Krankenhäuser im Rhein-Sieg-Kreis ihre ersten Aufträge erhalten. Zwei Jahrzehnte später sind es 50 Senioren- und Krankenhäuser, mit denen wir zusammenarbeiten. Die Sicherstellung von Wohlergehen und Schutz der Menschen in unserer DNA verankert, sind wir uns bewusst, dass unsere Arbeit unmittelbaren Einfluss auf den Heilungsprozess der Patientinnen und Patienten und die Konstitution unserer Bewohnerinnen und Bewohner hat.
Deswegen stehen vor allem zwei Themen auf unserer Agenda: Hoch-wertige Kohlenhydrate und ausreichend Vitamine. Das erreichen wir nur mit naturbelassenen und frischen Lebensmitteln, die wir bevorzugt lokal beziehen und schonend und handwerklich verarbeiten.
In der Küche angekommen, gilt auch hier unser Motto: Das machen wir besser selbst. Wir setzen eigene Fonds, Soßen und Dressings an. Wir arbeiten mit frischen Kräutern und verwenden ausschließlich Fairtrade-Bio-Gewürze. Wir kochen Marmelade aus Früchten, die wir gemeinsam mit unseren Gästen im Rahmen einer Aktionswoche gepflückt haben.
Immer im Austausch mit unseren Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner und unseren Gästen stellen wir so eine gesundheitsfördernde und nach individuellen Bedürfnissen zubereitete Klinik- und Seniorenstiftverpflegung sicher, die den Mensch in den Mittelpunkt rückt.